Тур с программой

"В Беларусь к зубрам, замкам и БелАЗам на новогодние праздники 2021 год" на автобусе из Москвы (5 дн./4 н.)

Маршрут тура: Москва - Смоленск - Минск - Брест - Мир - Несвиж - Жодино

Этот пятидневный тур включает в себя самые известные достопримечательности центральной и западной Беларуси. Туристы смогут увидеть столичный Минск, величественные замки в Мире и Несвиже, героическую Брестскую крепость, легендарную Беловежскую пущу, а также родину самых больших машин на планете – Жодино. Эти удивительные уголки Беларуси расскажут свои истории и помогут познакомиться с самыми разными гранями белорусской культуры. Желающим окунуться в традиционную белорусскую культуру будет интересна экскурсия в музей старинных белорусских ремесел и технологий «Дудутки».
Данный тур идеально подходит для первого знакомства с Беларусью.

Транспорт: Автобус.
Переезд в Смоленск (~400 км), осмотр Смоленского кремля. Переезд на автобусе по территории России. Символическое пересечение российско-белорусской границы – без виз, пограничного и паспортного контроля! Переезд в Минск (~330 км).

Размещение

МИНСК
ГОСТИНИЦЫ СЕТИ «TIME 2»:
«СПОРТ-ТАЙМ 2»/ «АЙТИ-ТАЙМ 2» / «ИСТ-ТАЙМ 2»
3 идентичных отеля в разных районах города – это новые гостиницы эконом-класса, построенные специально к Чемпионату Мира по хоккею 2014 г. В сеть «Time» входят следующие отели: «Sport Time», «East Time», «IT Time». Номера во всех отелях стандартные, и различаются только цветовой гаммой.
Год постройки: 2014
Количество корпусов: 1
Количество этажей: 9
Наличие лифта: есть
Количество номеров: 134
Номерной фонд: 262 койко-места
Питание: завтрак шведский стол

БАРАНОВИЧИ
ВАРИАНТ 1: ГОСТИНИЦА «ГОРИЗОНТ»

Гостиничный комплекс «Горизонт» расположен в самом центре города Барановичи. Номера гостиницы оснащены современной комфортабельной мебелью, оборудованы системой кабельного телевидения, холодильниками, телефонной связью, беспроводным интернетом Wi-Fi.
Год основания:1981
Количество корпусов: 1
Количество этажей: 9
Наличие лифта: есть
Количество номеров:131
Номерной фонд:192 койко-мест
Питание: завтрак шведский стол

БАРАНОВИЧИ
ВАРИАНТ 2: ОТЕЛЬ «МАРИИНСКИЙ»

Этот 3-звездочный отель расположен в городе Барановичи. К услугам гостей бар, круглосуточная стойка регистрации и бесплатный Wi-Fi.
Количество корпусов: 1
Наличие лифта: есть
Количество номеров:27
Питание: завтрак континентальный

ТРАНЗИТНЫЙ ОТЕЛЬ (ВАРИАНТ 1). ОТЕЛЬ В БРЕСТЕ
ГОСТИНИЦА «БЕЛАРУСЬ» (ЛИБО АНАЛОГ)

Гостиница расположена недалеко от пешеходной улицы города, набережной реки Муховец и музеев города.
Год постройки: 1971
Год реконструкции: 2011
Количество корпусов: 1
Количество этажей: 8
Наличие лифта: есть
Количество номеров: 143
Номерной фонд: 209 койко-место
Питание: завтрак (шведский стол // континентальный )

ТРАНЗИТНЫЙ ОТЕЛЬ (ВАРИАНТ 2). ОТЕЛЬ В П.КЛЕПАЧИ (РАЙОН БЕЛОВЕЖСКОЙ ПУЩИ)
ГОСТИНИЧНО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «НИКОЛАЕВСКИЙ

Комплекс, построенный в стиле средневекового замка, расположился в непосредственной близости от легендарной Беловежской пущи. Здесь всё позволяет окунуться в изысканный и чарующий мир, где стираются границы между материальным и духовным, восстанавливается утраченная связь с нашим прошлым. Гостиничный фонд представлен 48 уютными номерами. Также в комплексе имеется ресторан с основным залом на 60 посадочных мест; охотничьим залом на 8 мест и банкетным залом на 12 мест; магазин продовольственных товаров повседневного спроса; баня с сауной на 6 мест и контрастным бассейном, комната отдыха и бильярдная.
Год постройки: 2016
Количество корпусов: 1
Количество этажей: 3
Количество номеров: 48
Номерной фонд: 90 койко-мест
Питание: завтрак (континентальный).

ВАРИАНТ 1: НЕСВИЖ
ГОСТИНИЦА «НЕСВИЖ»

Гостиница «Несвиж» находится в центре города с прекрасным видом на одну из старейших ратуш Беларуси и городскую площадь. Удобное расположение, просторные номера, приятная обстановка являются далеко не всеми преимуществами гостиницы.
Год постройки: 2017
Количество корпусов: 1
Количество этажей: 3
Наличие лифта: есть
Количество номеров: 47
Номерной фонд: 90 койко-мест
Питание: завтрак шведский стол / континентальный

ВАРИАНТ 2: МИР
ГОСТИНИЦА «МИРСКИЙ ПОСАД»

Элегантный гостиничный комплекс “Мирский Посад» расположен в культурно–историческом месте – городском поселке Мир, в здании бывшей синагоги, в шаговой доступности от главной достопримечательности – Замкового комплекса «Мир».
Год постройки: 2015
Количество корпусов: 2
Количество этажей: 3
Наличие лифта: нет
Количество номеров: 36
Номерной фонд: 70 койко-мест
Питание: завтрак континентальный

Программа тура

1-й день
Отправление на автобусе из Москвы: в 8:00 встреча, отправление в 8:30 от музея «Бородинская панорама» (ст. м. Парк Победы). Туристов встречает гид-сопровождающий с табличкой «В Беларусь к зубрам, замкам и БелАЗам». Размещение в автобусе согласно забронированным местам, отправление в 8:30. Знакомство группы, вступительная информация от гида-сопровождающего. Переезд в Смоленск (~400 км), осмотр Смоленского кремля. Обед за доп плату. Переезд на автобусе по территории России. Символическое пересечение российско-белорусской границы – без виз, пограничного и паспортного контроля! Переезд в Минск (~330 км). Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.
Города: Смоленск
Достопримечательности: Смоленская крепость
2-й день
Завтрак. Обзорная автобусная и пешеходная экскурсия по главным памятникам и достопримечательностям:Площадь Независимости, старый город, ратушная площадь, православный и католический соборы, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Свободное время. Обед за доп плату. Для желающих за дополнительную плату тематическая поездка в музей старинных белорусских ремесел и технологий «Дудутки». Вас ожидает увлекательное путешествие с интереснейшим экскурсионным содержанием и аттракциями, включающими дегустации блюд и напитков. Вы сможете отведать свежий домашний хлеб с деревенским маслом и травяным чаем у пекаря и мельника, попробовать мёд у бортника, на броваре вас ожидает шляхетская водка и традиционная закуска, ну и, конечно же, знаменитое белорусское сало с капустой! Мастера по обработке дерева, гончар и кузнецы поделятся секретами своего мастерства и проведут настоящие мастер-классы. В конце все желающие смогут прокатиться в бричке. 31.12.2020 подготовка к празднованию Нового года. Для желающих за дополнительную плату* праздничный ужин с развлекательной шоу-программой (живая музыка, танцы, игры, конкурсы, розыгрыш призов). Праздничный салют. Ночлег в гостинице.
Питание: Завтрак.
Города: Минск
Достопримечательности: Минская ратуша, Петропавловская (Екатерининская) церковь, Костёл святого Симеона и святой Елены ("Красный" костел), Площадь Свободы, Национальная Библиотека Беларуси, хоккейный стадион «Минск-Арена»
3-й день
Завтрак. Переезд в Брест (~350 км). Осмотр на автобусе исторического центра Бреста с сопровождающим: Свято-Симеоновский собор, бульвар литературных фонарей, городская оранжерея в стиле неомодерн, памятник «Тысячялетие Бреста», братская церковь Святого Николая в память о русско-японской войне, ретроспективный Крестовоздвиженский костел. Посещение героической Брестской крепости: монумент «Жажда», основной комплекс, Холмские ворота. Переезд в Беловежскую Пущу – последний реликтовый лес Европы, национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Именно здесь обитают могучие зубры. Обед за доп плату. Посещение музея природы и вольеров с животными. Для желающих за дополнительную плату посещение Поместья Деда Мороза. Поместье расположено в глубине Беловежской пущи на опушке, где живет белорусский Дед Мороз и Снегурочка, а также находится «Скарбница» – хранилище подарков Деда Мороза, мельница и волшебный колодец. Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.
Питание: Завтрак.
Города: Брест
Достопримечательности: Исторический центр Брест, Национальный парк Беловежская пуща, Брестская крепость-герой, Крестовоздвиженский костёл, Свято-Симеоновская церковь, братская церковь Св. Николая
4-й день
Завтрак. Экскурсионная поездка «Мир – Несвиж». Входные билеты в замки оплачиваются отдельно. Этот день поразит величием и могуществом самого легендарного аристократического рода Речи Посполитой, приподнимет завесу тайны над древними секретами и мистическими происшествиями. Вас ожидает величественный средневековый Мирский замок, а в Несвиже – блистательный дворцовый комплекс XVI—XIX вв. – резиденция князей Радзивиллов. Переезд (~260 км.) в Мир. Вы сможете оценить мощь Мирского замка, прикоснуться к его древним стенам и почувствовать дух минувших эпох. Обед за доп плату. Переезд в Несвиж (~30 км.), где помимо восхитительного дворцово-паркового ансамбля вы также увидите Костел Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм в стиле барокко, где находится усыпальница хозяев замка, вторая по величине в Европе после усыпальниц Габсбургов! Оба замка внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Небывалый трагизм, страсть, мужество, самопожертвование и, конечно, захватывающая история вечной любви оживут перед вами в образе прекрасных архитектурных творений и увлекательных легенд! Размещение в гостинице в Несвиже. Свободное время. Ночлег в гостинице "Несвиж" Несвиж или "Мирский посад" Мир.
Питание: Завтрак.
Города: Несвиж
Достопримечательности: Мирский замок, дворцово-парковый ансамбль "Несвиж", Несвижский Фарный костел
5-й день
Завтрак. Переезд в Жодино (~180 км). Экскурсионная поездка «БелАЗ: в мире гигантов». Хотите погрузиться в мир гигантской техники, увидеть машины, от звука двигателей которых содрогается земля в карьерах самых суровых и отдаленных точек планеты? А вы пробовали дотянуться до середины колеса самого большого в истории самосвала или подняться в кабину легендарного БелАЗа? Тогда предлагаем вам прикоснуться к легенде и заглянуть в будущее в рамках увлекательной экскурсии на завод карьерных самосвалов в Жодино! Во время увлекательной экскурсии по заводу вы сможете познакомиться с процессом создания уникальных карьерных самосвалов! Вы увидите своими глазами легендарную технику — карьерные самосвалы БелАЗ грузоподъемностью от 90 до 450 тонн, посетите музей промышленной славы завода, который раскроет самые сокровенные тайны БелАЗа. Обед за доп плату. Переезд в Москву (~660 км), прибытие вечером (ок. 23.00), ст. метро Парк Победы.
Питание: Завтрак.
Города: Жодино
Достопримечательности: Музей БелАЗ
 Скачать программу тура

Условия по туру

Место встречи
Отправление на автобусе из Москвы: в 8:00 встреча, отправление в 8:30 от музея «Бородинская панорама» (ст. м. Парк Победы). Туристов встречает гид-сопровождающий с табличкой «В Беларусь к зубрам, замкам и БелАЗам».
Транспорт
Автобус.
Переезд в Смоленск (~400 км), осмотр Смоленского кремля. Переезд на автобусе по территории России. Символическое пересечение российско-белорусской границы – без виз, пограничного и паспортного контроля! Переезд в Минск (~330 км).
В стоимость входит
Перемещение на туристическом автобусе согласно программе;
Проживание (4 ночи) в отелях 2/3;
4 завтрака;
Осмотр Смоленского кремля;
Обзорная экскурсия по Минску;
Осмотр с сопровождающим Мира и внешний осмотр Мирского замка;
Осмотр с сопровождающим Несвижа и внешний осмотр Несвижского замка;
Осмотр Бреста с сопровождающим;
Экскурсия по Брестской крепости;
Посещение вольеров и музея природы в Беловежской пуще;
Экскурсионная поездка «БелАЗ: в мире гигантов»;
Экскурсионное сопровождение в автобусе;
Фирменный сувенир;
Карты Минска и Бреста, справочные материалы о стране.

Медицинская страховка (некомиссионная услуга)

Возможные доплаты
Новогодний банкет с развлекательной программой:
Новогодний праздничный ужин (31.12.2020) в гостинице "Горизонт" г. Барановичи-стоимость появится в сентябре.
ВАЖНО!!! Комиссия с банкета не предоставляется

Оплата производится в «Дельфин»
Цена (взр./дет. до 16 лет):
Пакет «Оптимум» (5 обедов+1 ужин + входные билеты в Мир и Несвиж + Дудутки + поместье Деда Мороза в Беловежской пуще) – 6300 руб/чел / 5500 руб/чел.
Питание (5 обедов+1 ужин) -3300 руб/чел /3100 руб/чел
Входные билеты и экскурсионное обслуживание по музейным экспозициям в Мире и Несвиже- 1500 руб/чел/ 1100 руб/чел
Экскурсионная поездка «Путешествие в Дудутки» (входные билеты + экскурсионное обслуживание + дегустации) – 1300 руб/чел / 1000 руб/чел.
Посещение Поместья Деда Мороза в Беловежской пуще (трансфер + входные билеты + анимационная экскурсия + сувенир) – 600 руб/чел / 400 руб/чел.

Дополнительная ночь в гостинице (с завтраком): ½ TWIN- 1500 руб/чел
Дополнительная ночь в гостинице (с завтраком): SINGLE -2100 руб/чел

Скидки
Нет.
Питание
По программе
Важно
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Просьба сообщать заранее, если туристы прибывают позже этого срока и не успевают к указанному времени встречи.
Дети
Без ограничений
Внимание
ПРОДАЖА НОВОГОДНИХ БАНКЕТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СТРОГО ДО 20.12.2020 только при заказе путевки у туроператора «Дельфин». По прибытии в отель забронировать место на банкет невозможно.
Полезные советы
При посещении некоторых действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет – свидетельство о рождении и согласие на выезд.
Условия аннуляции
БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования по Договору

Прайс-лист

ID: 22812